Porcheries industrielles et autres usines à viande
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Porcheries industrielles et autres usines à viande
Le gouvernement relance les porcheries industrielles
Jolies étrennes pour la filière porcine industrielle : depuis ce 1er janvier 2014, le seuil d’autorisation administrative pour les porcheries est passé de 450 à 2 000 places (soit 5 000 porcs par an).
La plupart des élevages peuvent désormais s’agrandir sans enquête publique, sans étude d’impact sur l’environnement, sans avis des services de l’État en charge de la protection de la santé publique ou de l’environnement. Le député UMP Marc Le Fur avait tenté en juin 2010, via un amendement, de faire sauter ces divers gardes-fous démocratiques. Mais il avait échoué, notamment grâce aux élus PS...
La suite .../...
Copas- Messages : 7025
Date d'inscription : 26/12/2010
Re: Porcheries industrielles et autres usines à viande
Le problème des enquêtes en question est leur longueur et leur coût pour l'éleveur. Je pense que c''est lié au"dégraissage" des services publics, qui embouteille tous les circuits. La solution choisie est mauvaise, mais ce n'est pas non plus normal d'attendre deux ans...
Après on peut demander l'interdiction du hors-sol, mais économiquement et socialement, ça sera un sacré bordel à gérer!
Après on peut demander l'interdiction du hors-sol, mais économiquement et socialement, ça sera un sacré bordel à gérer!
yannalan- Messages : 2073
Date d'inscription : 25/06/2010
Rougevert- Messages : 2069
Date d'inscription : 06/04/2012
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